Курочка по венски - Wiener Backhendl

Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.
Ингредиенты
куриные окорочка | |
---|---|
соль | |
перец черный молотый | |
мука | |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
лимон |
Общая информация
Сложность
Легкий
--
Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней
стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
--
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла –
столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
--
Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в
сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со
всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем
огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого
положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4237-kurochka-po-venski-wiener-backhendl