Карась под соусом из хрена
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких... добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю... надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но, сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!
Итак - Карась отварной с хреновым соусом на основе соуса Бешамель
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
карась | 1 кг |
лук репчатый | 1 средняя головка |
петрушка | стебли от 1 пучка |
сельдерей корневой (не обязательно корневой) | 1/4 небольшого клубня |
лавровый лист | 2 шт |
черный или душистый перец | 5-10 горошин |
белое сухое вино | 1 стакан |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
для соуса | |
мука | 1 ст.л. с горкой |
бульон рыбный готовый | 200 мл |
сливки обычные - 200 | 200 г (можно заменить 100-150 гр. сметаны) |
сливочное масло | 25 г |
хрен | 150 г (я заменил на чайную ложку дижонской горчицы) |
мускатный орех | 1/4 ореха |
белый перц | 1 щепотка (я добавил обычный черый) |
крупная нейодированная соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Важно!
Важно не переварить рыбу. Сельдерей и лук нарезаются соломкой, т.к время приготовления небольшое, а овощи должны успеть отдать свои вкусы бульону.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Леонид, спасибо за интересный рецепт. У меня вопрос: можно этот соус приготовить для морской рыбы, например трески.