19 мая 2017

Курица по-тайски

Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
фасоль стручковая 300 г
паприка 2 шт
чеснок 1 зубчик
крахмал картофельный 1 ст.л.
мед 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вино белое сухое 50 мл
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать. 

Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.

Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
11 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Света,хорошая курочка!
Как раз для меня!

Ответить

29 дней назад

Света, спасибо за отзыв! Надеюсь, курочка прийдется тебе по вкусу! 

Ответить

месяц назад

Хороший рецепт! Но на мой вкус нужно мёда поменьше, сильно сладко получилось)

Ответить

29 дней назад

Ольга, спасибо за ваш комментарий! Да, вкус меда надо подстраивать под свои вкусовые предрочтения. Попробуйте в следующий раз положить поменьше меда. Надеюсь вам так больше понравится.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.