17 мая 2017

Tarte Tatin с ревенем и кардамоном

Я очень люблю тарт татены, в особенности этот весенний вариант с ревенем a_vkusno

Ингредиенты

Тесто
мука 150 г
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
соль щепотка
желток яичный 1 шт
вода холодная 2-3 ст.л.
Карамель
сахар 85 г
масло сливочное 50 г
Покрытие
ревень 300 г
сахар 1 ст.л.
кардамон 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Для теста смешайте в комбайне муку, сахар и соль с кусочками холодного сливочного масла. Добавьте желток и холодную воду. Замесите эластичное тесто и сформируйте шарик. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте карамель. В жаропрочную форму насыпьте сахар ровным слоем. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Сахар начнет плавится, и главное его не мешать! Когда сахар приобретет цвет темного янтаря и начнет пузыриться, уберите форму с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

3. Ревень нарежьте на длинные кусочки. Выложите их плотно друг к другу в форму с карамелью. Посыпьте ревень сахаром и кардамоном.

4. Тесто раскатайте в круг (примерно 24-26 см) толщиной 3 мм. Накройте тестом ревень и зажмите края внутрь. Запекайте тарт татен в духовке при 180С 30-35 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут. Резким движением переверните форму на сервировочную тарелку, и тарт татен можно подавать!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
7 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Аня,очень нравится твой татин! придется печь

Ответить

месяц назад

Слава, пеки на здоровье! Надеюсь, тебе тоже он понравится a_roll

Ответить

месяц назад

Аня,я его испекла! мне очень понравилось! один у него недостаток-оказалось мало!a_yahoo!

Ответить

месяц назад

Как здорово! a_yahoo! Спасибо, Слав!

Ответить

spark_84