Tarte Tatin с ревенем и кардамоном
Я очень люблю тарт татены, в особенности этот весенний вариант с ревенем
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
соль | щепотка |
желток яичный | 1 шт |
вода холодная | 2-3 ст.л. |
Карамель | |
сахар | 85 г |
масло сливочное | 50 г |
Покрытие | |
ревень | 300 г |
сахар | 1 ст.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Для теста смешайте в комбайне муку, сахар и соль с кусочками холодного сливочного масла. Добавьте желток и холодную воду. Замесите эластичное тесто и сформируйте шарик. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте карамель. В жаропрочную форму насыпьте сахар ровным слоем. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Сахар начнет плавится, и главное его не мешать! Когда сахар приобретет цвет темного янтаря и начнет пузыриться, уберите форму с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Ревень нарежьте на длинные кусочки. Выложите их плотно друг к другу в форму с карамелью. Посыпьте ревень сахаром и кардамоном.
4. Тесто раскатайте в круг (примерно 24-26 см) толщиной 3 мм. Накройте тестом ревень и зажмите края внутрь. Запекайте тарт татен в духовке при 180С 30-35 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут. Резким движением переверните форму на сервировочную тарелку, и тарт татен можно подавать!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3721-tarte-tatin-s-revenem-i-kardamonom