14 мая 2017

Ахоарриеро из картофеля и трески

Ахоарриеро из картофеля и трески 1 4

Это блюдо готовят в основном в четырех регионах Испании(Кастилия и Леон, Кастилия-Ла-Манча, Наварра, Арагон) но считается, что родиной его является Ла-Манча, откудa родом и Дон Кихот.Ахоарриеро известно с 17 века, так что вероятность что Дон Кихот и Санчо Панса в перерфвах между приключениями ели его не раз и не два, весьма велика. Да и сам Серавнтес наверняка был замечен в этом.
Название у блюда везде одно и тоже, но рецепт сильно меняется в зависимости от области.Вы сможете найти разные ахоарриеро по всей Испании: и красноватые от перца и помидоров, и более бледные, и все они правильные.
Хотя самая простая версия на четырех ингридиентах(треска, чеснок, картошка и яйца) тожк очень хороша.
Как и многие традиционные блюда, ахоарриеро родилось как достаточно скромная еда для не очень богатых людей, но со временем его стали ценить самые известные гурманы. Текстура его похожа и на паштет, и на хумус:если при приготовлении перемешивать вилкой, то будет похоже на паштет, а если блендером-на хумус.При желании рыбу можно убрать-и тогда оно станет прекрасным дополнением к мясу. И обязательно нужен вкусный поджаренный хлеб!

Ингредиенты

картофель 500 гр
треска 300 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо сырое 1 шт
петрушка 2 веточки
перец зеленый 100 гр
масло оливковое
томаты консервированные 150 гр
яйца сваренные вкрутую 2 шт
соль по вкусу
острая паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, варим и делаем из него пюре-вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился.
Треску очищаем от кожи и костей и отвариваем в отдельной кастрюле.Даем остыть.
Чеснок измельчаем,взбиваем с яичным желтком и добавляем к картофельному пюре.Петрушку тоже измельчаем.Зеленый перец нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле (1 ст.л.) до готовности,добавляем томаты и готовим еще 5 минут. Варенные яйца чистим и мелко нарезаем (отложив немного желтка для украшения). Солим ,добавляем паприку и перемешиваем все ингридиенты,постоянно подливая оливкового масла до нужной текстуры (я не добавляла ) Украшаем рубленным желтком.
Рецепт от Хорхе де Анхель Молинер.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Аля,замечательное блюдо!Просто шикарное!

Ответить

6 лет назад

Свет спасибо.🌸

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ахоарриеро из картофеля и трески от lanita69 lanita69
добавить рецепт