4 мая 2017

Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

Первый урожай ревеня! a_yahoo! Хочу предложить вам пирог, который готовится по принципу национальной эстонской лепешки. Сочетания ячменной муки и ревеня очень приятное, а особую нотку придает кардамон a_vkusno

Ингредиенты

сметана 125 г
яйцо 1 шт
молоко 200 мл
соль щепотка
сахар 125 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука ячменная 110 г
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 50 г
Покрытие
ревень 250 г
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
миндальные лепестки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.

2. Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

очень интересно a_grin

Ответить

2 месяца назад

аполинария2003 а как вкусно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.