Ячменный пирог с ревенем и кардамоном
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Первый урожай ревеня! Хочу предложить вам пирог, который готовится по принципу национальной эстонской лепешки. Сочетания ячменной муки и ревеня очень приятное, а особую нотку придает кардамон
Ингредиенты
сметана | 125 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 200 мл |
соль | щепотка |
сахар | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука ячменная | 110 г |
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 50 г |
Покрытие | |
ревень | 250 г |
кардамон | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.
2. Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Испекла этот замечательный ячменный пирог. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
А как Вы думаете, получится ли выпечка, если совсем исключить пшеничную муку, а использовать только ячменную? или количество пшеничной заменить на цельнозерновую или полбовую муку?
4 года назад
Спасибо! Я думаю, вполне можно заменить на цельнозерновую
8 лет назад
очень интересно