Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

Первый урожай ревеня! Хочу предложить вам пирог, который готовится по принципу национальной эстонской лепешки. Сочетания ячменной муки и ревеня очень приятное, а особую нотку придает кардамон
Ингредиенты
сметана | 125 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 200 мл |
соль | щепотка |
сахар | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука ячменная | 110 г |
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 50 г |
Покрытие | |
ревень | 250 г |
кардамон | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.
2. Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3507-yachmennyy-pirog-s-revenem-i-kardamonom