4 мая 2017

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо и по-весеннему красивое 💚

Ингредиенты

филе куриное 800 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
жирные сливки 35% 150 мл
соль, перец
базилик 1 пучок
чеснок 1 зубчик
орехи грецкие 15 г
масло оливковое 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 минуты. Лучше всего это делать в 2-3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, около 7 минут. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

3. Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.

4. По истечении 10 минут влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
14 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

действительно весенне, легкое блюдо! a_daisy

Ответить

месяц назад

аполинария2003 Слава, точно подметила! Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.