Куриное филе в сливках с базиликовым песто
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо и по-весеннему красивое
Ингредиенты
филе куриное | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
жирные сливки 35% | 150 мл |
соль, перец | |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
орехи грецкие | 15 г |
масло оливковое | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте четвертинками колец. Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжаривайте кубики филе с обеих сторон по 2 минуты. Лучше всего это делать в 2-3 захода. Переложите обжаренную курицу в тарелку. Уменьшите огонь и выложите в сковороду лук. Жарьте, помешивая, около 7 минут. Добавьте обратно курицу и влейте 150 мл воды. Тушите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
3. Для песто выложите все ингредиенты в чашку и измельчите блендером.
4. По истечении 10 минут влейте в курицу сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте песто, перемешайте. Подавайте курицу с картофельным пюре, рисом или полентой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Натаsha79 Представляю, как было вкусно Спасибо!