22 апреля 2017

Творожные лепешки с квашеной капустой

Эти нежные лепешечки хорошо подойдут к завтраку или на перекус 🌿

Ингредиенты

творог зерненый 380 г
яйца 2
капуста квашеная 200 г
сыр 100 г
хлопья овсяные 140 г
мука 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5-1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с творогом и яйцами. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и добавьте к творожно-сырной массе. Измельчите овсяные хлопья и смешайте с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте сухую смесь к творожной массе и хорошо перемешайте.

2. Руками сформируйте небольшие лепешечки из получившейся массы. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте в духовке при 175С около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сливочным маслом, морской солью и ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Аня, есть и творог и капуста. В самое ближайшее время попробую. Спасибо за рецепт. a_smile

Ответить

3 месяца назад

gena Таня, готовь на здоровье! a_daisy

Ответить

2 месяца назад

Добрый вечер!:) Подскажите, а квашеную капусту можно чем-то заменить?!.. Своя уже закончилась, а покупная не очень... a_girl_nea

Ответить

2 месяца назад

Juli_ka Юлия, наверно, квашеную капусту сложно чем-то заменить, у нее свой специфический вкус a_smile Но я думаю, что можно попробовать сделать такие лепешки с морковкой или кабачком a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.