Шоколадное печенье с грецким орехом и корнем имбиря
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 353 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Печенье это делать очень легко и быстро. Оно получается рассыпчатое и насыщенно-шоколадное
Ингредиенты
для 30-35 штук | |
---|---|
шоколад темный | 180 г |
сливочное масло (мягкое) | 140 г |
сахар | 180 г (я добавила 120 г и для меня все равно было сладковато) |
яйцо | 1 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
грецкие орехи рубленные | 75 г |
корень имбиря (примерно 2 см. длиной) |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-масляную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.
Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол. Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой. А можно и не украшать.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень интересный вкус у печенья! Нам очень-очень понравился, правда у меня тоже немного изменились пропорции и я шарики катала вручную. Имбирь дал приятную нотку и отлично сочетается с шоколадом. Спасибо за вкусный рецепт!
11 лет назад
Нам очень-очень понравился
Любаш, на здоровье
правда у меня тоже немного изменились пропорции и я шарики катала вручную.
Я думаю, что здесь проблема мука/какао. Разные страны, разные производители. Муку надо наверное не всю добавлять.
Имбирь дал приятную нотку и отлично сочетается с шоколадом
11 лет назад
Ну я катала и ладошками сдавливала.. Так еще быстрей, чем вилкой