Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное печенье с грецким орехом и корнем имбиря

27 86

Печенье это делать очень легко и быстро. Оно получается рассыпчатое и насыщенно-шоколадное a_vkusno

Ингредиенты

для 30-35 штук
шоколад темный 180 г
сливочное масло (мягкое) 140 г
сахар 180 г (я добавила 120 г и для меня все равно было сладковато)
яйцо 1 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 2 ст.л.
грецкие орехи рубленные 75 г
корень имбиря (примерно 2 см. длиной)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-масляную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.

Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол. Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой. А можно и не украшать.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3143-shokoladnoye-pechenye-s-gretskim-orekhom-i-kornem-imbirya