Шоколадное печенье с грецким орехом и корнем имбиря

Печенье это делать очень легко и быстро. Оно получается рассыпчатое и насыщенно-шоколадное
Ингредиенты
для 30-35 штук | |
---|---|
шоколад темный | 180 г |
сливочное масло (мягкое) | 140 г |
сахар | 180 г (я добавила 120 г и для меня все равно было сладковато) |
яйцо | 1 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
грецкие орехи рубленные | 75 г |
корень имбиря (примерно 2 см. длиной) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-масляную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.

Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол. Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой. А можно и не украшать.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3143-shokoladnoye-pechenye-s-gretskim-orekhom-i-kornem-imbirya