Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 353 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко (теплое) | 100 мл |
дрожжи свежие | 15 г ( или 5 г сухих) |
желток | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
для конфитюра | |
малина (можно взять и клубнику) | 250 г |
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Kontik Тань, на фото прям видно, какие нежные булочки Спасибо тебе большое, замечательный отчет
7 лет назад
Оля, я опять к тебе с благодарностью... дождалась сезона малины.... вкусно так..Спасибо за рецепт.
Я в этот раз не посыпала пудрой- муж пришел, срочно надо было на стол готовить, я и забыла.А в тесто в этот раз положила целое яйцо и дрожжей побольше... тесто хорошо поднялось.