Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
сахар | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко (теплое) | 100 мл |
дрожжи свежие | 15 г ( или 5 г сухих) |
желток | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
для конфитюра | |
малина (можно взять и клубнику) | 250 г |
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) | 125 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой мякиш
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3109-bukhteln-buchteln-na-malinovom-konfityure