Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

56 256

Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными a_vkusno

Ингредиенты

для теста
мука 250 г
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи свежие 15 г ( или 5 г сухих)
желток 1 шт
сливочное масло (мягкое) 30 г
для конфитюра
малина (можно взять и клубнику) 250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой мякиш a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3109-bukhteln-buchteln-na-malinovom-konfityure