Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
свиная корейка | 1 кг |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, перец | |
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна) | 9 веточек |
розмарина | 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина) |
оливковое масло | |
для красного соуса | |
лук репчатый | 2 шт (небольшие) |
помидор | 1 шт |
соль, перец, травки и специи по вкусу | |
вино сухое белое | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку на 120-130 градусов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.
Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа
Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.
Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Мясо получилось вкусное, но немного суховатое (даже не знаю почему, всё делала по рецепту , может, в следующий раз попробовать 2 часа запекать?) Но мне в холодном виде очень понравилось! P.S. Извиняюсь за фото, вечернее и наспех
10 лет назад
vanity fair суховатость от мяса самого зависит. Такое хорошо потом вместо колбасаи набутерброд резать Лейсан, спасибо за фото и отзыв
9 лет назад
В моем понимании деликатес это что-то праздничное,Я же буженину и копчено-запеченую корейку раменского деликатеса ем почти ежедневно.Сьела два хороших бутерброда и знаеш,что обеспечен энергией на долго,Очень сытно и довольно просто,
10 лет назад