24 марта 2012

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится a_wink

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна) 9 веточек
розмарина 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
для красного соуса
лук репчатый 2 шт (небольшие)
помидор 1 шт
соль, перец, травки и специи по вкусу
вино сухое белое 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поставить разогреваться духовку на 120-130 градусов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.

Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа a_smile

Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.

Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.

Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

4 года назад

4 года назад

Мясо получилось вкусное, но немного суховатое (даже не знаю почему, всё делала по рецепту a_girl_pardon , может, в следующий раз попробовать 2 часа запекать?) Но мне в холодном виде очень понравилось! P.S. Извиняюсь за фото, вечернее и наспех a_oops

Ответить

4 года назад

vanity fair суховатость от мяса самого зависит. Такое хорошо потом вместо колбасаи набутерброд резать a_grin Лейсан, спасибо за фото и отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

В моем понимании деликатес это что-то праздничное,Я же буженину и копчено-запеченую корейку раменского деликатеса ем почти ежедневно.Сьела два хороших бутерброда и знаеш,что обеспечен энергией на долго,Очень сытно и довольно просто,

Ответить

3 года назад

В моем понимании деликатес это что-то праздничное

У каждого свое восприятие деликатесов a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от oldeg oldeg
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от oldeg oldeg
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от Sindirella Sindirella
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от lanita69 lanita69
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от Magij Magij