24 марта 2012

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом 34 106

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится a_wink

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна) 9 веточек
розмарина 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
для красного соуса
лук репчатый 2 шт (небольшие)
помидор 1 шт
соль, перец, травки и специи по вкусу
вино сухое белое 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поставить разогреваться духовку на 120-130 градусов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.

Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа a_smile

Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.

Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.

Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

10 лет назад

10 лет назад

Мясо получилось вкусное, но немного суховатое (даже не знаю почему, всё делала по рецепту a_girl_pardon , может, в следующий раз попробовать 2 часа запекать?) Но мне в холодном виде очень понравилось! P.S. Извиняюсь за фото, вечернее и наспех a_oops

Ответить

10 лет назад

vanity fair суховатость от мяса самого зависит. Такое хорошо потом вместо колбасаи набутерброд резать a_grin Лейсан, спасибо за фото и отзыв a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

В моем понимании деликатес это что-то праздничное,Я же буженину и копчено-запеченую корейку раменского деликатеса ем почти ежедневно.Сьела два хороших бутерброда и знаеш,что обеспечен энергией на долго,Очень сытно и довольно просто,

Ответить

9 лет назад

В моем понимании деликатес это что-то праздничное

У каждого свое восприятие деликатесов a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от oldeg oldeg
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от oldeg oldeg
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от Sindirella Sindirella
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от lanita69 lanita69
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом от Magij Magij
добавить рецепт