Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
свиная корейка | 1 кг |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, перец | |
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна) | 9 веточек |
розмарина | 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина) |
оливковое масло | |
для красного соуса | |
лук репчатый | 2 шт (небольшие) |
помидор | 1 шт |
соль, перец, травки и специи по вкусу | |
вино сухое белое | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить разогреваться духовку на 120-130 градусов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.
Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа

Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.

Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.

Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3107-svinaya-koreyka-zapechennaya-v-dukhovke-s-krasnym-sousom