Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом

34 106

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Попробуйте, может и вам понравится a_wink

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
тимьян (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна) 9 веточек
розмарина 3 веточки (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
для красного соуса
лук репчатый 2 шт (небольшие)
помидор 1 шт
соль, перец, травки и специи по вкусу
вино сухое белое 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить разогреваться духовку на 120-130 градусов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.

Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа a_smile

Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.

Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.

Мясо можно подавать и с другим соусом. Ориентируйтесь по своему вкусу a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3107-svinaya-koreyka-zapechennaya-v-dukhovke-s-krasnym-sousom