Сдобная булка/булочки с миндальной глазурью
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Булка/булочки получается очень вкусными, с нежным мякишем и хрустящей сладкой корочкой
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо | 1 шт |
дрожжи свежие | 21 г ( или 7 г сухих) |
молоко | 100 мл |
сливки | 150 мл |
масло сливочное (комнатной температуры) | 65 г |
сахар | 75 г |
соль | 1 ч.л. |
изюм | 80 г |
глазурь | |
масло | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
мед (можно заменить сахаром) | 1 ч.л. |
сливки | 4 ст.л. |
миндальная стружка | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливки тоже немного подогреть. В миску просеять муку, добавить все составляющие, кроме изюма, и замесить тесто. Вымешивать, если рукамаи, в течении 10-12 минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Затем вымесить в тесто изюм и поставить тесто расстаиваться в теплое место примерно на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой и выложить подошедшее тесто. Если вы делаете 1 большую булку, то разделить тесто на 3 части и сформировать плетёнку. Можно так же сделать небольшие булочки. Выложить сформированную булку/булочки на противень и накрыть полотенцем. Оставить на пол часа подходить .
За это время прогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать булки примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от того, что вы печёте. Булочки выпекаются соответственно быстрее.
Пока булки пекутся, приготовить глазурь. В кастрюльке растворить масло с сахаром и медом. Когда сахар полностью разойдется, добавить сливки. Довести до кипения и добавить миндаль. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Когда булка/булочки будут почти готовы, достать противень с духовки. Температуру увеличить до 200-220 градусов. Булку/булочки смазать глазурью. И выпекать еще 4-5 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовые булки остудить.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Искала рецепт какого-нибудь сдобного теста, решила попробовать это. И не пожалела, тесто супер просто оказалось
Пекла на нем рулеты с маком и вишней, в разрезе только с маком
Вот такие булки получились:
Тесто так понравилось, что потом еще решила испечь плетенки с яблоками. Получилось ну очень вкусно
Оль, большое тебе спасибо за рецептик! Надо будет и с глазурью попробовать
8 лет назад
Любаня2001 Полин, какая же красота С маком это что-то Спасибо большое, что доверилась рецепту и результат не подвел И за обалденные фото спасибо
8 лет назад
Сегодня пекла булочки первый раз, просто здорово. Давно хотела такое слоистое тесто :Яхоо!: :Яхоо!: Просто в восторге!Огромное спасибо за рецепт
10 лет назад
Я даже не замечала. Если они уже хорошо пропеклись, то по идеи не должны опускаться. Леночка, спасибо большое за отчет