Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 286 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть
Ингредиенты
примерно на 25-30 штук | |
---|---|
миндаль очищенный | 100 г |
мука | 130 г |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
эспрессо-порошок | 2 ч.л. |
ликер кофейный (например "kahlua") | 1 ст.л. |
марципан | 50 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 20 г |
яйцо | 1 шт (среднее) |
какао | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.
Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Олечка! у меня беда! ты не знаешь, почему батончики во время выпечки у меня расползлись? тесто получилось точь в точь как у тебя, может я слишком мокрыми руками формировала батончики?
кое- как их разрезала, но они скорее прямоугольной формы и совсем некрасивые
13 лет назад
ы не знаешь, почему батончики во время выпечки у меня расползлись?
Ксюш, наверное муки маловато было Честно говоря, у меня такого ни разу не было. Возможно, руки действительно слишком мокрыми были.
13 лет назад
Ну что, покажу, что у меня получилось На самом деле, очень вкусно
, жаль, что на вид не так, как хотелось...
Будем пробовать еще, спасибо, Оль, за помощь и рецепт!
13 лет назад
Очень здорово, миндаля много
Спасибо тебе БОЛЬШОЕ
молодцы
Ольчик, я очень рада, что они вам понарвились. Мы вот там уже третью порцию дохрумкиваем