21 декабря 2011

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном 17 47

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье a_vkusno Для любителей похрустеть a_wink

Ингредиенты

примерно на 25-30 штук
миндаль очищенный 100 г
мука 130 г
сахар 70 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
эспрессо-порошок 2 ч.л.
ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
марципан 50 г
масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
яйцо 1 шт (среднее)
какао 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Готовое печенье остудить.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

13 лет назад

ну вот как-то так..

Очень здорово, миндаля много a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе БОЛЬШОЕ a_kiss3

Порцайку ты канеш маловатую дала

a_rofl a_rofl то сахара мало, то порция маленкьая a_rofl a_rofl a_rofl вы уж, девушка, определитесь на одном чем-то a_cool a_lol a_lol a_lol a_lol

Уже схрумкали

молодцы a_yahoo! Ольчик, я очень рада, что они вам понарвились. Мы вот там уже третью порцию дохрумкиваем a_oops a_grin

Скрытый текст

a_friends a_daisy

Ответить

13 лет назад

Олечка! у меня беда! ты не знаешь, почему батончики во время выпечки у меня расползлись? тесто получилось точь в точь как у тебя, может я слишком мокрыми руками формировала батончики? a_sad a_cry кое- как их разрезала, но они скорее прямоугольной формы и совсем некрасивые a_cry a_cry

Ответить

13 лет назад

ы не знаешь, почему батончики во время выпечки у меня расползлись?

Ксюш, наверное муки маловато было a_girl_pardon Честно говоря, у меня такого ни разу не было. Возможно, руки действительно слишком мокрыми были.

Ответить

13 лет назад

Ну что, покажу, что у меня получилось a_oopsНа самом деле, очень вкусно a_crazy a_vkusno , жаль, что на вид не так, как хотелось... a_sad Будем пробовать еще, спасибо, Оль, за помощь и рецепт! a_daisy a_daisy a_rose

Ответить

13 лет назад

Кcюньчик КСюш, ну главное, что на вкус понравились a_good Подумаешь, казинаки напоминают a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я люблю, когда вот атк много орешков a_good Спасбио тебе, что принесла фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном от Кcюньчик Кcюньчик
Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном от Кcюньчик Кcюньчик
Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном от maaarushka maaarushka
Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном от imaz imaz
добавить рецепт