Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном

17 47

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье a_vkusno Для любителей похрустеть a_wink

Ингредиенты

примерно на 25-30 штук
миндаль очищенный 100 г
мука 130 г
сахар 70 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
эспрессо-порошок 2 ч.л.
ликер кофейный (например "kahlua") 1 ст.л.
марципан 50 г
масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
яйцо 1 шт (среднее)
какао 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Готовое печенье остудить.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3077-kantuchchikantuchchini-s-espresso-i-martsipanom