Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном

Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном - несложное, но очень вкусное печенье Для любителей похрустеть
Ингредиенты
примерно на 25-30 штук | |
---|---|
миндаль очищенный | 100 г |
мука | 130 г |
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
эспрессо-порошок | 2 ч.л. |
ликер кофейный (например "kahlua") | 1 ст.л. |
марципан | 50 г |
масло сливочное (комнатной температуры) | 20 г |
яйцо | 1 шт (среднее) |
какао | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить на сковородке очищенный миндаль. Если орехи у вас неочищенные, то залейте их на 10-12 минут кипятком и затем очистите кожицу.

Порошок-эспрессо смешать с ликером.

Муку просеять в чашку, добавить сахар, разрыхлитель, какао, миндаль и перемешать. Потереть на терке марципан. Добавить к мучной массе яйцо, ликер с эспрессо, мягкое масло, марципан и замесить тесто. Оно будет липковатое. Немного влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной 17-20 см и выкладываем на пекарскую бумагу.

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем достаем наши батончики. Даем им немного остыть, нарезаем брусочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем дальше 10-12 минут.

Готовое печенье остудить.

Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3077-kantuchchikantuchchini-s-espresso-i-martsipanom