Ароматное печенье "Шоколадные звездочки"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам еще один простой рецепт очень ароматного и "шоколадистого" с небольшой горчинкой печенья
Ингредиенты
примерно на 40 звездочек разной величины | |
---|---|
мука | 180 г |
какао для выпечки (если у вас очень горькое какао, то положите его меньше. печенье должно получится | 40 г |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика молотая | на кончике ножа |
пимента (душистый перец, по желанию) | 1 щепотка |
ванильная эссенция | 0,5 ч.л. |
орех молотый любой | 75 г |
сахар коричневый (можно заменить на простой) | 50 г |
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
яйцо | 1 шт |
эспрессо холодный | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества продуктов у меня получилось 40 звездочек разной величины:
Я использовала вот такой какао. Специально для выпечки. Фото с инета.
В чашке хорошо перемешать муку, какао, гвоздику, корицу, пимент, ваниль, орехи и сахар. Сделать углубление, добавить яйцо, нарезанное на кусочки масло, эспрессо и перемешать все деревянной ложкой или тыльной стороной ножа (как бы порубить). Затем вымесить руками гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпать совсем немного мукой (если мукой не присыпать, то тесто немного липнет к столу), взять часть теста и раскатать толщиной 1 см. Выдавить вырубкой звездочки (или другие фигурки) и выложить на пергамент.
Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
katerinka-rev Катя, спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что печенье пришлось по вкусу
4 года назад
Чудесный рецепт! Какао у меня был горький, так что взяла меньше грамм на 15 и побольше сахара. Добавила мускатный орех в качестве пряности и сверху еще покрыла глазурью шоколадной. Получилось просто потрясающе, и что самое главное, не слишком сладко, а очень в меру и, к тому же, еще и пряно. Спасибо!
10 лет назад
В заметочки, очень интересный рецепт!