Coxinha - Кошинья ("шарики" с куриной начинкой в панировке)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вообще-то, совсем даже не шарики, а скорее груши. И даже не груши, а "куриные ножки, бёдрышки" - именно так переводится с португальского название этого блюда, из-за своей формы.
Идея сделать такие "фальшивые куриные ножки" с куриной начинкой внутри пришла в голову повару бразильской королевской семьи ещё в ХIХ веке, когда маленький наследник престола не захотел есть ничего иного, кроме жареных куриных ножек, и не имея их, повар придумал им удачную замену. Новое блюдо понравилось всем, и до сих пор горячо любимо бразильцами. И не зря: сочная куриная начинка в нежном тесте под суперхрустящей панировкой...невозможно устоять и не попросить добавки...
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
куриное мясо без костей | 300 г |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
петрушка | |
томатный соус | 2-4 ст.л. |
чеснок | 2 дольки |
лавровый лист | 2 шт |
соль, перец, оливковое масло | |
тёртый сыр | 100 г |
для теста | |
куриный бульон | 400 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука пшеничная | 250 г |
желток | 1 шт |
молоко | 125 мл |
соль | |
для панировки | |
мука | 50 г |
молоко | 75 мл |
панировочные сухари |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо нарезать кусками. Взять половину луковицы, крупно порезанную морковку и сельдерей, 1 дольку чеснока, лавровый лист. Положить всё в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрывала, посолить. Варить на небольшом огне, пока курица не станет очень мягкой.
Вынуть курицу и процедить бульон (он понадобится для теста).
Измельчить варёное куриное мясо ножом или блендером.
Обжарить на оливковом масле вторую половину луковицы, мелко порезанную, примерно 10 минут (до мягкости). Добавить измельчённую дольку чеснока, потушить ещё 20 секунд. Добавить курицу, томатный соус, соль и перец, готовить ещё пару минут, помешивая. Остудить начинку, добавить мелко порезанную петрушку и тёртый сыр.
Для теста смешать молоко, остывший бульон и масло, немного соли. Довести до кипения на небольшом огне. Всыпать просеянную муку и быстро перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость, и тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Далее поделить тесто на части (примерно по 50 г, или шарики размером с крупный абрикос).
Брать каждый шарик теста, расплющивать его на ладони в лепёшку, класть в середину начинку, а затем закрывать её внутри, придавая шарику форму груши.
Подготовив все "куриные ножки", приготовить тесто для панировки - смешать молоко и просеянную муку. Отрегулировать по густоте, добавляя при необходимости либо ещё молока, либо ещё муки. Оно получается примерно как жидкие сливки или совсем чуточку погуще.
Разогреть в сковороде масло для жарки во фритюре. Брать каждую "кошинью", обмакивать в жидкое тесто, а затем в сухари. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
В такое тесто можно положить любую начинку наверно. Интересно с жареной капустой попробовать или с картошкой со шкварками, или что то с сыром и грибами.
8 лет назад
Маша,шикарно!
Маша, шикарный пошаговый рецепт!
Света, Таня, спасибо!
Ну очень вкусно выглядит!
Они и правда очень вкусные получаются: не знаю, насколько мои получились похожими на настоящие бразильские, но это очень вкусно...
В такое тесто можно положить любую начинку наверно. Интересно с жареной капустой попробовать или с картошкой со шкварками, или что то с сыром и грибами.
Элла , с сыром и грибами точно можно, с капустой я бы тоже попробовала. А вот с картошкой не совсем то будет, на мой взгляд, т.к. здесь тесто очень необычное: оно само на картофельное пюре похоже.
После жарки они сверху очень хрустящие, но тесто внутри так и остаётся мягким и нежным, и кажется, что оно из картошки...
8 лет назад
Маша,шикарно!Спасибо!