19 марта 2017

Пирог с малиной и голубым сыром

Сочетание малины и голубого сыра может сначала показаться необычным, но вкус пирога доказывает, что это сочетание идеальное a_good

Ингредиенты

Тесто
мука 240 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1
сахар 40 г
Начинка
малина (замороженная) горсть
сыр голубой 100 г
яйца 3
сметана 180 г
сахар 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для теста смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Распределите тесто в форму диаметром 26-28 см и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при 200С около 12 минут до появления легкой корочки.

2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром. В подпеченную форму выложите малину и кусочки голубого сыра. Вылейте сверху яично-сметанную массу. Выпекайте при 200С примерно 20 минут. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Да, сочетание, действительно, интересное a_confused
Но зная безумный вкус голубого сыра в запеченных вещах, киш лоран с лососем например, это может быть вкусным произведением a_vkusno . Надо попробовать. Вот только малины нет a_sorry

Ответить

4 месяца назад

Anchie Аня,я уже в предвкушении!Представляю как это вкусно с бокальчиком жорошего вина!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!

Ответить

4 месяца назад

irishkachka Ирина, спасибо! Да, сочетание очень необычное, может даже пугает немного a_confused Для такого пирога подойдет голубой сыр с не сильным вкусом и запахом.
lanita69 Света, спасибо, рада, что рецепт приглянулся! a_daisy Буду ждать отзыва a_wink

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.