Курица по-чешски с квашеной капустой
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Staročeské Kuře na Kysaném Zelí – Курица по-чешски с квашеной капустой
Квашеная капуста, паприка и зира придают курице, приготовленной таким способом, особый вкус и аромат...
Ингредиенты
части курицы (ножки или бёдрышки) | 4 шт |
---|---|
бекон (у меня итальянская панчетта) | 80 г |
квашеная капуста | 200-250 г |
бульон или вода | 100-150 мл |
луковица | 1 шт |
растительное масло | |
молотая сладкая паприка | |
зира (кумин) |
Пошаговый рецепт с фото
Обжарить некрупно нарезанный лук и кубики или небольшие тонкие полоски бекона на раст.масле 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и обжарить там же курицу до золотистого цвета. Лук и бекон смешать с квашеной капустой и специями, посолить.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду и тушить на самом маленьком огне около часа под крышкой (воду можно будет подбавлять понемногу в процессе тушения).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Зира и капуста просто преображают мясо курицы. Делала от разных производителей, но Петелинка показалась наиболее вкусно и ароматной. Очень богатый вкус.
7 лет назад
Зира и капуста просто преображают мясо курицы. Делала от разных производителей, но Петелинка показалась наиболее вкусно и ароматной. Очень богатый вкус.
8 лет назад
Ольга, спасибо за отзыв.
Готовьте на здоровье! 