Курица по-чешски с квашеной капустой

Staročeské Kuře na Kysaném Zelí – Курица по-чешски с квашеной капустой
Квашеная капуста, паприка и зира придают курице, приготовленной таким способом, особый вкус и аромат...
Ингредиенты
части курицы (ножки или бёдрышки) | 4 шт |
---|---|
бекон (у меня итальянская панчетта) | 80 г |
квашеная капуста | 200-250 г |
бульон или вода | 100-150 мл |
луковица | 1 шт |
растительное масло | |
молотая сладкая паприка | |
зира (кумин) |
Общая информация
Приготовление
Обжарить некрупно нарезанный лук и кубики или небольшие тонкие полоски бекона на раст.масле 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и обжарить там же курицу до золотистого цвета. Лук и бекон смешать с квашеной капустой и специями, посолить.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду и тушить на самом маленьком огне около часа под крышкой (воду можно будет подбавлять понемногу в процессе тушения).


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2883-kuritsa-po-cheshski-s-kvashenoy-kapustoy