Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-чешски с квашеной капустой

13 32

Staročeské Kuře na Kysaném Zelí – Курица по-чешски с квашеной капустой
Квашеная капуста, паприка и зира придают курице, приготовленной таким способом, особый вкус и аромат...

Ингредиенты

части курицы (ножки или бёдрышки) 4 шт
бекон (у меня итальянская панчетта) 80 г
квашеная капуста 200-250 г
бульон или вода 100-150 мл
луковица 1 шт
растительное масло
молотая сладкая паприка
зира (кумин)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Чешская

Приготовление

Обжарить некрупно нарезанный лук и кубики или небольшие тонкие полоски бекона на раст.масле 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и обжарить там же курицу до золотистого цвета. Лук и бекон смешать с квашеной капустой и специями, посолить.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду и тушить на самом маленьком огне около часа под крышкой (воду можно будет подбавлять понемногу в процессе тушения).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2883-kuritsa-po-cheshski-s-kvashenoy-kapustoy