Бейлиз-Маффины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно
Ингредиенты
для 12 штук | |
---|---|
мука | 260 г |
шоколад | 50-60 г |
какао | 2 ч.л. |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
сахар | 80 г |
орехи грецкие | 50 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
ликер бейлиз (можно заменить похожим ликером) | 100 мл |
кефир (или buttermilch) | 200 мл |
для мангового крема | |
манго | 1 шт (небольшой спелый) |
маскарпоне (или похожего творожного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)) | 80 г |
сахар | 50 г |
сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Орехи и шоколад порубить. В чашке взбить яйцо, масло, ликер и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в яично-кефирную смесь. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить миксером. Добавить орехи, шоколад и перемешать лопаткой.
Выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
Маффины можно украсить по желанию, например, сахарной пудрой, шоколадом, сахарной глазурью и т. д. Я делала сегодня маффины с манговым кремом.
Для крема:
Манго почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером.
Взбить миксером творог, сахар и манговое пюре. Отдельно взбить 100 мл. сливок. Добавить в творожную массу и перемешать. Крем готов.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Как же мы любим такие нежные маффины делала без ореха и без крема ...с кремом наверное ещё вкуснее....но нам они и так оч понравились и разломчик
8 лет назад
Оль сделала их, но так и не сфотографировала Еще раз поняла ля себя, что на растительном масле кексы я не очень люблю А так неплохие, муки только многовато я положила, надо было меньше и цвет у меня был значительно светлее, а больше какао класть побоялась, чтобы не затмил привкус бейлиса. Пахнут суперски, я начинку сделала из суфле от птичьего молока еще, в общем мы съели Но в следующий раз сделаю твои шоколадные на сливочном масле
11 лет назад
yushanya Юленька, на здоровье. Очень красивые они у тебя получились