Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бейлиз-Маффины

30 80

Я вам сегодня маффинов принесла a_oops Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно a_vkusno

Ингредиенты

для 12 штук
мука 260 г
шоколад 50-60 г
какао 2 ч.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
сахар 80 г
орехи грецкие 50 г
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
ликер бейлиз (можно заменить похожим ликером) 100 мл
кефир (или buttermilch) 200 мл
для мангового крема
манго 1 шт (небольшой спелый)
маскарпоне (или похожего творожного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)) 80 г
сахар 50 г
сливки 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Орехи и шоколад порубить. В чашке взбить яйцо, масло, ликер и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в яично-кефирную смесь. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить миксером. Добавить орехи, шоколад и перемешать лопаткой.

Разложить тесто в бумажные формочки.

Выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.

Маффины можно украсить по желанию, например, сахарной пудрой, шоколадом, сахарной глазурью и т. д. Я делала сегодня маффины с манговым кремом.
Для крема:
Манго почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

Взбить миксером творог, сахар и манговое пюре. Отдельно взбить 100 мл. сливок. Добавить в творожную массу и перемешать. Крем готов.

Можно маффины украсить этим кремом сверху.

Или разрезать маффин и выложить крем внутрь.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2872-beyliz-maffiny