Бейлиз-Маффины

Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно
Ингредиенты
для 12 штук | |
---|---|
мука | 260 г |
шоколад | 50-60 г |
какао | 2 ч.л. |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
сахар | 80 г |
орехи грецкие | 50 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
ликер бейлиз (можно заменить похожим ликером) | 100 мл |
кефир (или buttermilch) | 200 мл |
для мангового крема | |
манго | 1 шт (небольшой спелый) |
маскарпоне (или похожего творожного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)) | 80 г |
сахар | 50 г |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Орехи и шоколад порубить. В чашке взбить яйцо, масло, ликер и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в яично-кефирную смесь. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить миксером. Добавить орехи, шоколад и перемешать лопаткой.

Разложить тесто в бумажные формочки.

Выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.


Маффины можно украсить по желанию, например, сахарной пудрой, шоколадом, сахарной глазурью и т. д. Я делала сегодня маффины с манговым кремом.
Для крема:
Манго почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

Взбить миксером творог, сахар и манговое пюре. Отдельно взбить 100 мл. сливок. Добавить в творожную массу и перемешать. Крем готов.

Можно маффины украсить этим кремом сверху.

Или разрезать маффин и выложить крем внутрь.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2872-beyliz-maffiny