Пряничные маффины с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Ну вот, все новогодние праздники закончились, и наступили рабочие будни Но все же, это не мешает еще баловать себя праздничной выпечкой
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
фариновый сахар | 100 г |
масло сливочное, растопленное | 75 г |
йогурт | 100 г |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
орехи грецкие, измельченные | 80 г |
специи для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) | 2 ч.л. |
брусника | 130 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 80 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте все сухие ингредиенты и орехи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца с фариновым сахаром до образования пены. Сюда же добавляйте поочередно растопленное сливочное масло и йогурт. Затем добавьте сухую смесь и замешайте тесто. Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
2. Выложите тесто в формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 18-20 минут. Дайте маффинам остыть.
3. Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Украсьте глазурью маффины, по желанию можете украсить брусникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня, во время выпечки поднялись маффины хорошо, но после немного осели, "грешу" на яйцо - ну очень уж крупные попались, одно положить не решилась (и так порция небольшая), муки вроде чуть добавила, но думаю, надо было больше. Маффины вкусные, нежные, пропеклись, но влажноваты.
Получились чуть светлее, чем у тебя, наверное, потому, что сахар был просто коричневый.
10 лет назад
Натаsha79 Наташ, спасибо за отчет! Они у меня тоже оседают, так что не переживай, такая видимо рецептура
12 лет назад
Хильда Да, я тоже люблю эту смесь
Еще можно добавлять немного мускатного ореха и молотого перца, но совсем чуть-чуть 