Курица с овощами, запечённая в духовке
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, курица и овощи запекаются вместе, благодаря чему пропитываются ароматами и дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты
курица (любые части) | 1 кг |
---|---|
розмарин | 1 ст.л. иголочек |
тимьян | 1 ст.л. листьев |
(у меня и то, и другое в свежем виде, сушёных можно взять поменьше) | |
чеснок | 6 зубчиков |
морковь (некрупная) | 1-2 шт |
цуккини (небольшие) | 1-2 шт |
картофель (можно и без картофеля, тогда взять больше цуккини) | 2 шт |
луковица небольшая (по желанию, можно без неё) | 1 шт |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи нарезать крупными кусочками примерно в 2-3 см. Положить их в форму для запекания, туда же добавить 3 неочищенных зубчика чеснока. Посолить, поперчить, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.
Оставшийся чеснок очистить и мелко нарубить вместе с розмарином и тимяном (если они свежие, сушёные уже измельчённые).
Сделать глубокие надрезы на кусках курицы и начинить их этой смесью. Посолить и поперчить курицу по вкусу со всех сторон. Положить её в форму для запекания поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах, примерно каждые 15 минут поливая куски курицы выделяющимся соком (у меня ушло на это где-то 40 минут, запекала до мягкости всех овощей и готовности курицы).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Лариса, вкусный какой у тебя недоотчёт.
Спасибо! 