Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с овощами, запечённая в духовке

16 49

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, курица и овощи запекаются вместе, благодаря чему пропитываются ароматами и дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты

курица (любые части) 1 кг
розмарин 1 ст.л. иголочек
тимьян 1 ст.л. листьев
(у меня и то, и другое в свежем виде, сушёных можно взять поменьше)
чеснок 6 зубчиков
морковь (некрупная) 1-2 шт
цуккини (небольшие) 1-2 шт
картофель (можно и без картофеля, тогда взять больше цуккини) 2 шт
луковица небольшая (по желанию, можно без неё) 1 шт
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все овощи нарезать крупными кусочками примерно в 2-3 см. Положить их в форму для запекания, туда же добавить 3 неочищенных зубчика чеснока. Посолить, поперчить, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.

Оставшийся чеснок очистить и мелко нарубить вместе с розмарином и тимяном (если они свежие, сушёные уже измельчённые).
Сделать глубокие надрезы на кусках курицы и начинить их этой смесью. Посолить и поперчить курицу по вкусу со всех сторон. Положить её в форму для запекания поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах, примерно каждые 15 минут поливая куски курицы выделяющимся соком (у меня ушло на это где-то 40 минут, запекала до мягкости всех овощей и готовности курицы).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2662-kuritsa-s-ovoshchami-zapechennaya-v-dukhovke