Сливочная лазанья с кабачком
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Легкая и очень вкусная лазанья, которую можно приготовить после работы, особо даже не напрягаясь
Ингредиенты
листы лазаньи | 9 шт |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
кабачок | 700 г |
чеснок | 2 зубчика |
рикотта | 250 г |
томаты в собственном соку | 350 г |
пармезан, натертый | 50 г |
базилик | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде 5 минут. Промойте холодной водой и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте натертый кабачок к луку, также добавьте измельченный чеснок и тушите на медленном огне 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте половину рикотты, посолите и поперчите. Добавьте базилик.
3. В смазанную маслом форму для лазаньи выложите половину тушеных кабачков, сверху выложите 3 листа лазаньи, затем измельченные томаты, снова 3 листа лазаньи и оставшийся кабачок. Накройте оставшимися листами лазаньи и рикоттой. Покрошите сверху Пармезан. Запекайте в духовке при 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Вот мой отчетик!
Не шибко фотогеничная эта лазанья, но безумно вкусная!!!!! Полный восторг!!!!
Правда, рикотты не было, взяла просто сливочный сыр типа "филадельфии"
11 лет назад
Обожаю лазанью. Только я обязательно ещё и Моцареллой посыпаю сверху и между слоями. Обычно беру Castelli, в рассоле которая.
11 лет назад
SAB KBE Вета, на здоровье!