Сливочная лазанья с кабачком

Легкая и очень вкусная лазанья, которую можно приготовить после работы, особо даже не напрягаясь
Ингредиенты
листы лазаньи | 9 шт |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
кабачок | 700 г |
чеснок | 2 зубчика |
рикотта | 250 г |
томаты в собственном соку | 350 г |
пармезан, натертый | 50 г |
базилик | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде 5 минут. Промойте холодной водой и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте натертый кабачок к луку, также добавьте измельченный чеснок и тушите на медленном огне 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте половину рикотты, посолите и поперчите. Добавьте базилик.
3. В смазанную маслом форму для лазаньи выложите половину тушеных кабачков, сверху выложите 3 листа лазаньи, затем измельченные томаты, снова 3 листа лазаньи и оставшийся кабачок. Накройте оставшимися листами лазаньи и рикоттой. Покрошите сверху Пармезан. Запекайте в духовке при 200С 30 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2574-slivochnaya-lazanya-s-kabachkom