Спагетти с фисташковым песто
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Фисташки не зря называют "зелёным золотом Сицилии", эти маленькие зелёные орешки очень вкусны и любые блюда с ними получаются оригинальными и яркими.
Попробуем приготовить спагетти с песто из фисташек, которые придают ему необычный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты
очищенные фисташки (соленые или несоленые) | 150 г |
---|---|
другие орехи (на выбор: кедровые, миндаль, грецкие) | 100 г |
большой пучок свежего базилика | |
соль, перец | |
оливковое масло | |
тертый пармезан (по желанию, можно делать и без него) | немного |
Пошаговый рецепт с фото
Фисташки (очищенные, без скорлупы) освободить от шелухи: для этого залить их на несколько минут кипятком, после этого шелуха будет с них сниматься.
Далее фисташки можно немного обсушить в слабопрогретой духовке на противне, а можно этого и не делать (но в этом случае фисташки будут немного хуже измельчаться, т.к. они влажные).
Далее песто готовится или вручную, измельчая всё пестиком в ступке, или же с помощью стационарного блендера. Я обычно сначала измельчаю базилик, потом добавляю и измельчаю орехи. В конце добавляю соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
Можно также добавить тёртый сыр по желанию, хотя это песто вкусное и без сыра.
Оно получается довольно густым и разбавляется водой от варки пасты.
Сваренные спагетти смешивают с песто в сковороде и немного прогревают, помешивая и подбавляя воду от варки. Блюдо готово!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
очень люблю песто, мы покупаем всегда готовое в баночке, потому что готовить его самим очень много волокиты.
9 лет назад
Таня, и я его люблю с хлебушком кушать.
Спасибо за красивый отчёт!
