Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с фисташковым песто

16 35

Фисташки не зря называют "зелёным золотом Сицилии", эти маленькие зелёные орешки очень вкусны и любые блюда с ними получаются оригинальными и яркими.
Попробуем приготовить спагетти с песто из фисташек, которые придают ему необычный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

очищенные фисташки (соленые или несоленые) 150 г
другие орехи (на выбор: кедровые, миндаль, грецкие) 100 г
большой пучок свежего базилика
соль, перец
оливковое масло
тертый пармезан (по желанию, можно делать и без него) немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Фисташки (очищенные, без скорлупы) освободить от шелухи: для этого залить их на несколько минут кипятком, после этого шелуха будет с них сниматься.
Далее фисташки можно немного обсушить в слабопрогретой духовке на противне, а можно этого и не делать (но в этом случае фисташки будут немного хуже измельчаться, т.к. они влажные).

Далее песто готовится или вручную, измельчая всё пестиком в ступке, или же с помощью стационарного блендера. Я обычно сначала измельчаю базилик, потом добавляю и измельчаю орехи. В конце добавляю соль, перец и немного оливкового масла по вкусу.
Можно также добавить тёртый сыр по желанию, хотя это песто вкусное и без сыра.
Оно получается довольно густым и разбавляется водой от варки пасты.

Сваренные спагетти смешивают с песто в сковороде и немного прогревают, помешивая и подбавляя воду от варки. Блюдо готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2527-spagetti-s-fistashkovym-pesto