14 июня 2012

Каннеллони с рикоттой и черемшой

Каннеллони с рикоттой и черемшой 14 24

Не смогла пропустить такой простой рецепт каннеллони с рикоттой и черемшой 🧀🌿 Блюдо получается легкое, летнее и безумно вкусное!

Ингредиенты

черемша 100 г
рикотта 400 г
сметана 2 ст.л.
каннеллони 12 шт
Томатный соус
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 400 г
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец
Бешамель
масло сливочное 50 г
мука 2 ст.л.
молоко 500 мл
соль
моцарелла 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Черемшу промойте и обдайте кипятком. Дайте немного остыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с рикоттой и сметаной. Посолите и поперчите.

2. Для томатного соуса разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масла. Мелко нарежьте лук и чеснок. Припустите их в масле до прозрачности. Добавьте томаты с жидкостью и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Томите под крышкой на слабом огне 15 минут.

3. Для бешамеля растопите в кастрюльке сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте 1/3 молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. На слабом огне томите 10 минут. Посолите и поперчите.

4. Квадратную форму смажьте сливочным маслом. Выложите томатный соус в форму. Все каннеллони наполните творожной начинкой (я это делала кондитерским мешком). Выложите все каннеллони на томатный соус, одним слоем. Вылейте сверху бешамель, так, чтобы все каннеллони были покрыты. На соус выложите кусочки моцареллы. Запекайте при 190°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

Замечательный рецепт a_good будем готовить!!!

Ответить

11 лет назад

Анют, аппетитно очень a_good a_good a_good Я видела у нас весной черемшу в продаже только один раз...Даже не пробовала её ни разу...Думаю, с рикоттой очень нежно получилось a_angel a_angel Взяла на заметку, спасибо! a_friends a_daisy

Ответить

11 лет назад

Алефтина Ивановна Алефтина, спасибо, готовьте на здоровье!
admira Спасибо, Наташ! a_daisy Я тоже ее в этом году в первый раз попробовала. На вкус, как нежный чесночок a_smile

Ответить

8 лет назад

В честь завершения рабочей недели решила порадовать мужа и приготовила каннеллони с черемшой (тем более она уже отходит). Нам очень понравилось! Муж сказал, что у блюда такой гармоничный вкус, что ни добавить, ни убавить)) Правда, вместо моцареллы сверху я посыпала тертым пармезаном))

Ответить

8 лет назад

с черемшой (тем более она уже отходит)

Ого a_shock Уже отходит?! Здорово вам! Мне еще ждать как минимум месяц до ее появления! Очень приятно, что блюдо понравилось a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Каннеллони с рикоттой и черемшой от Surikata Surikata
добавить рецепт