Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каннеллони с рикоттой и черемшой

14 24

Не смогла пропустить такой простой рецепт каннеллони с рикоттой и черемшой 🧀🌿 Блюдо получается легкое, летнее и безумно вкусное!

Ингредиенты

черемша 100 г
рикотта 400 г
сметана 2 ст.л.
каннеллони 12 шт
Томатный соус
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 400 г
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец
Бешамель
масло сливочное 50 г
мука 2 ст.л.
молоко 500 мл
соль
моцарелла 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Черемшу промойте и обдайте кипятком. Дайте немного остыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с рикоттой и сметаной. Посолите и поперчите.

2. Для томатного соуса разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масла. Мелко нарежьте лук и чеснок. Припустите их в масле до прозрачности. Добавьте томаты с жидкостью и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Томите под крышкой на слабом огне 15 минут.

3. Для бешамеля растопите в кастрюльке сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте 1/3 молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. На слабом огне томите 10 минут. Посолите и поперчите.

4. Квадратную форму смажьте сливочным маслом. Выложите томатный соус в форму. Все каннеллони наполните творожной начинкой (я это делала кондитерским мешком). Выложите все каннеллони на томатный соус, одним слоем. Вылейте сверху бешамель, так, чтобы все каннеллони были покрыты. На соус выложите кусочки моцареллы. Запекайте при 190°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2418-kannelloni-s-rikottoy-i-cheremshoy