Пенне в соусе из козьего сыра и черемши
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Довольно простая в приготовлении и ароматная паста в пикантном соусе из козьего сыра, черемши и обжаренных кедровых орешков
Ингредиенты
пенне | 400 г |
---|---|
соль, перец, сахар | |
черемша | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
сыр козий | 200 г |
сметана | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите пенне согласно указаниям на упаковке.
3. Обжарьте кедровые орешки в кастрюле без масла и выньте из нее. Прогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Припустите на нем до прозрачности лук. Подлейте вино и 100 мл воды, в которой варились макароны, и прокипятите на сильном огне 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте черемшу, предварительно отложив 1 ст. л. ложку, и пюрируйте. Подмешайте козий сыр и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и щепоткой сахара.
4. Добавьте к соусу кедровые орешки и отварные горячие пенне и перемешайте. Посыпьте пенне оставшейся черемшой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт!
Жаль, у нас сезон черемши закончился.
Рецепт обязательно запомню Обожаю и пасту, и козий сыр, и черемшу
11 лет назад
admira Наташа, большое спасибо за одобрение Угощайся
Аналагично! Я тоже всегда наслаждаюсь козьим сыром в одиночку Хотя в этот раз мама согласилась, что в этом соусе козий сыр великолепен
VikaSN Валентина, на здоровье!
У нас еще идет сезон, вот я этим и воспользовалась Буду рада, если в будущем воспользуешься рецептом
11 лет назад
Какой вкусный рецептик ! Обязательно сделаю!
Жаль, у нас сезон черемши закончился.
А нам привозят черемшу из Иркутска и Бурятии, еще пока не видела ее на рынках!
11 лет назад
Anchie Как красиво получилось!!!!! Спасибо!!! Я очень люблю козий сыр, но дома моей любви к нему не разделяют