Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пенне в соусе из козьего сыра и черемши

9 10

Довольно простая в приготовлении и ароматная паста в пикантном соусе из козьего сыра, черемши и обжаренных кедровых орешков 🌿🌿🌿

Ингредиенты

пенне 400 г
соль, перец, сахар
черемша 100 г
лук репчатый 1 шт
орехи кедровые 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
сыр козий 200 г
сметана 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите пенне согласно указаниям на упаковке.

2. Черемшу вымойте, отряхните от воды и мелко порежьте. Лук почистите и порежьте кубиками.

3. Обжарьте кедровые орешки в кастрюле без масла и выньте из нее. Прогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Припустите на нем до прозрачности лук. Подлейте вино и 100 мл воды, в которой варились макароны, и прокипятите на сильном огне 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте черемшу, предварительно отложив 1 ст. л. ложку, и пюрируйте. Подмешайте козий сыр и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и щепоткой сахара.

4. Добавьте к соусу кедровые орешки и отварные горячие пенне и перемешайте. Посыпьте пенне оставшейся черемшой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2392-penne-v-souse-iz-kozyego-syra-i-cheremshi