Пенне в соусе из козьего сыра и черемши

Довольно простая в приготовлении и ароматная паста в пикантном соусе из козьего сыра, черемши и обжаренных кедровых орешков
Ингредиенты
пенне | 400 г |
---|---|
соль, перец, сахар | |
черемша | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
сыр козий | 200 г |
сметана | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите пенне согласно указаниям на упаковке.
2. Черемшу вымойте, отряхните от воды и мелко порежьте. Лук почистите и порежьте кубиками.

3. Обжарьте кедровые орешки в кастрюле без масла и выньте из нее. Прогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Припустите на нем до прозрачности лук. Подлейте вино и 100 мл воды, в которой варились макароны, и прокипятите на сильном огне 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте черемшу, предварительно отложив 1 ст. л. ложку, и пюрируйте. Подмешайте козий сыр и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и щепоткой сахара.
4. Добавьте к соусу кедровые орешки и отварные горячие пенне и перемешайте. Посыпьте пенне оставшейся черемшой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2392-penne-v-souse-iz-kozyego-syra-i-cheremshi