Рождественский мандариновый пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Мандарины - значит скоро праздники! Такой пряный, сочный, мандариновый пирог с мандариновой глазурью украсит любой стол!
Ингредиенты
мука | 420 г |
---|---|
корица | 1,5 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 85 г |
сахар коричневый | 75 г |
яйца | 2 |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сироп сахарный | 250 г |
сок мандариновый | 250 мл |
цедра мандарина | 2 шт |
Глазурь | |
сливочный сыр | 400 г |
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
цедра мандарина | 1 шт |
мандарин | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Morskaya Люба, спасибо еще раз! Готовь на здоровье