Рождественский мандариновый пирог

Мандарины - значит скоро праздники! Такой пряный, сочный, мандариновый пирог с мандариновой глазурью украсит любой стол!
Ингредиенты
мука | 420 г |
---|---|
корица | 1,5 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 85 г |
сахар коричневый | 75 г |
яйца | 2 |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сироп сахарный | 250 г |
сок мандариновый | 250 мл |
цедра мандарина | 2 шт |
Глазурь | |
сливочный сыр | 400 г |
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
цедра мандарина | 1 шт |
мандарин | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2360-rozhdestvenskiy-mandarinovyy-pirog