Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский мандариновый пирог

23 50

Мандарины - значит скоро праздники! a_newyear Такой пряный, сочный, мандариновый пирог с мандариновой глазурью украсит любой стол!

Ингредиенты

мука 420 г
корица 1,5 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
масло сливочное 200 г
сахар 85 г
сахар коричневый 75 г
яйца 2
ванильный сахар 1 ч.л.
сироп сахарный 250 г
сок мандариновый 250 мл
цедра мандарина 2 шт
Глазурь
сливочный сыр 400 г
сахар 85 г
яйцо 1
цедра мандарина 1 шт
мандарин 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2360-rozhdestvenskiy-mandarinovyy-pirog