Сливовые тарталетки с марципаном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Маленькие сливовые тарталетки не займут много времени и поднимут настроение!
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахарная пудра | 6 ст.л. |
желток яичный | 2 |
мука | 180 г |
соль | 1 ч.л. |
Начинка | |
слива | 400 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
яйца | 3 |
сахар | 85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
марципан | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Подпеките основания в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
это ооочень вкусно и нежно! земечательное сочетание !
делала как пирог, тарталетки, наверное, ещё вкуснее и нежнее
спасибо большое за рецепт
12 лет назад
josephine Спасибо, Марин, ты на 100% права