Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовые тарталетки с марципаном

17 19

Маленькие сливовые тарталетки не займут много времени и поднимут настроение!

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахарная пудра 6 ст.л.
желток яичный 2
мука 180 г
соль 1 ч.л.
Начинка
слива 400 г
жирные сливки 35% 200 мл
яйца 3
сахар 85 г
ванильный сахар 1 ч.л.
марципан 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Подпеките основания в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2349-slivovyye-tartaletki-s-martsipanom