Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Как всегда, от тыквы я осталась в восторге - она в любом блюде найдет себе место, вкусное место
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
томаты в собственном соку | 450 мл |
соль, перец, сахар | |
перец чили | 1-2 шт |
фарш мясной | 500 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
яйцо | 1 |
каннеллони | 16-18 шт |
моцарелла | 125 г |
сыр козий | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву вымойте, нарежьте дольками, удалите семена. Очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
2. В большой сковороде с крышкой прогрейте растительное масло. В течение 3-4 минут, помешивая, припустите на масле тыкву, чеснок и половину лука.
3. Добавьте на сковороду томаты с соком и разомните их. Дождитесь, пока жидкость закипит, и томите 10 минут под крышкой. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Для приготовления начинки мелко порубите чили, удалив семена. Смешайте фарш, оставшийся лук, чили, томатную пасту и яйцо. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
5. Смажьте небольшим количеством томатного соуса прямоугольную форму для выпечки. Поворачивая каннеллони вертикально, одну за другой наполните их фаршем.
6. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом. Нарежьте моцареллу ломтиками и вместе с козьим сыром выложите сверху. Запекайте в духовке 40-45 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Уж добралась, так добралась... я про тыкву.
Классно выглядит блюдо. надо будет попробовать.
13 лет назад
bruhova Оля, спасибо большое