Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе

21 27

Как всегда, от тыквы я осталась в восторге - она в любом блюде найдет себе место, вкусное место 🍂

Ингредиенты

тыква 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1-2 ст.л.
томаты в собственном соку 450 мл
соль, перец, сахар
перец чили 1-2 шт
фарш мясной 500 г
томатная паста 1 ст.л.
яйцо 1
каннеллони 16-18 шт
моцарелла 125 г
сыр козий 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тыкву вымойте, нарежьте дольками, удалите семена. Очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
2. В большой сковороде с крышкой прогрейте растительное масло. В течение 3-4 минут, помешивая, припустите на масле тыкву, чеснок и половину лука.
3. Добавьте на сковороду томаты с соком и разомните их. Дождитесь, пока жидкость закипит, и томите 10 минут под крышкой. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Для приготовления начинки мелко порубите чили, удалив семена. Смешайте фарш, оставшийся лук, чили, томатную пасту и яйцо. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
5. Смажьте небольшим количеством томатного соуса прямоугольную форму для выпечки. Поворачивая каннеллони вертикально, одну за другой наполните их фаршем.
6. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом. Нарежьте моцареллу ломтиками и вместе с козьим сыром выложите сверху. Запекайте в духовке 40-45 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2343-kannelloni-s-farshem-v-tomatno-tykvennom-souse