Яблочный пирог с облепихой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Невероятно вкусный пирог! Яблоко и облепиха создают очень гармоничный вкусовой и по-осеннему яркий дуэт
Ингредиенты
мука | 90 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
холодная вода | 2 ст.л. |
яблоко | 4 шт |
облепиха | 200 г |
фариновый сахар | 5 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста смешайте в миске муку и сахар, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и замесите руками до образования крошки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
2. Тесто раскайте в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в застеленную бумагой для запекания форму диаметром 24 см, сформировав небольшие бортики. Засыпьте основу сухой фасолью с пергаментой бумагой и подпеките основу в духовке при 200С примерно 10 минут.
3. Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите их по кругу на подпеченную основу. Сверху засыпьте облепихой.
4. В мисочке смешайте фариновый сахар, крахмал и корицу и посыпьте этой смесью яблоки с облепихой. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте пирог при 200С еще 15-20 минут, пока сахар не расплавится в красивую корочку. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Anchie АНечка, ну наконец-то я добралась до этого вкусного пирога. ОЧень нам понравился
К сожалению никак не могла найти свою форму 24 см, и пришлось делать в большой, поэтому такой невысокий
Зато он как тарт, его много и он вкуснецкий
Спасибо тебе за такой простой и такой вкусный рецептик
13 лет назад
Спасибо за все рецепты!!! Просто восхищена вашим мастерством! Удачи