Яблочный пирог с облепихой
20
24
Невероятно вкусный пирог! Яблоко и облепиха создают очень гармоничный вкусовой и по-осеннему яркий дуэт 

Ингредиенты
| мука | 90 г |
|---|---|
| сахар | 1 ст.л. |
| масло сливочное | 100 г |
| холодная вода | 2 ст.л. |
| яблоко | 4 шт |
| облепиха | 200 г |
| фариновый сахар | 5 ст.л. |
| крахмал картофельный | 1 ст.л. |
| корица | 1 ч.л. |
| масло сливочное |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для теста смешайте в миске муку и сахар, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и замесите руками до образования крошки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
2. Тесто раскайте в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в застеленную бумагой для запекания форму диаметром 24 см, сформировав небольшие бортики. Засыпьте основу сухой фасолью с пергаментой бумагой и подпеките основу в духовке при 200С примерно 10 минут.
3. Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите их по кругу на подпеченную основу. Сверху засыпьте облепихой.
4. В мисочке смешайте фариновый сахар, крахмал и корицу и посыпьте этой смесью яблоки с облепихой. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте пирог при 200С еще 15-20 минут, пока сахар не расплавится в красивую корочку. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2341-yablochnyy-pirog-s-oblepikhoy

