Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с облепихой

20 24

Невероятно вкусный пирог! Яблоко и облепиха создают очень гармоничный вкусовой и по-осеннему яркий дуэт 🍂🍁

Ингредиенты

мука 90 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
холодная вода 2 ст.л.
яблоко 4 шт
облепиха 200 г
фариновый сахар 5 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для теста смешайте в миске муку и сахар, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и замесите руками до образования крошки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
2. Тесто раскайте в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в застеленную бумагой для запекания форму диаметром 24 см, сформировав небольшие бортики. Засыпьте основу сухой фасолью с пергаментой бумагой и подпеките основу в духовке при 200С примерно 10 минут.
3. Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите их по кругу на подпеченную основу. Сверху засыпьте облепихой.
4. В мисочке смешайте фариновый сахар, крахмал и корицу и посыпьте этой смесью яблоки с облепихой. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте пирог при 200С еще 15-20 минут, пока сахар не расплавится в красивую корочку. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2341-yablochnyy-pirog-s-oblepikhoy