Макароны с лисичками в сливочном соусе
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Совсем не могла предположить, что лисички и макароны - это хорошее сочетание. Ведь традиционно лисички употребляют с картофелем... Но, могу вас заверить, что паста получается наивкуснейшая
Ингредиенты
лисички | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
ветчина | 50 г |
макароны | 400 г |
соль, перец | |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
базилик | 3-4 веточки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.
4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Аня, несу тебе свой отчетик и огромное спасибо!
Нам очень понравилось!!!!!
Вкусно! И готовится быстро (только ветчины не было, но мне кажется, вкус блюда от этого не пострадал)
12 лет назад
rus-o-mania это замечательно