Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны с лисичками в сливочном соусе

17 40

Совсем не могла предположить, что лисички и макароны - это хорошее сочетание. Ведь традиционно лисички употребляют с картофелем... Но, могу вас заверить, что паста получается наивкуснейшая a_vkusno

Ингредиенты

лисички 400 г
лук репчатый 1 шт
ветчина 50 г
макароны 400 г
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
жирные сливки 35% 200 мл
базилик 3-4 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.
4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2324-makarony-s-lisichkami-v-slivochnom-souse