Макароны с лисичками в сливочном соусе

Совсем не могла предположить, что лисички и макароны - это хорошее сочетание. Ведь традиционно лисички употребляют с картофелем... Но, могу вас заверить, что паста получается наивкуснейшая
Ингредиенты
лисички | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
ветчина | 50 г |
макароны | 400 г |
соль, перец | |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
базилик | 3-4 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лисички промойте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Макароны сварите по инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле обжаривайте лисички до тех пор, пока вся жидкость от них не испарится. Затем добавьте лук и жарьте еще чуть-чуть. Посолите, поперчите.
3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, 1/4 литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.
4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2324-makarony-s-lisichkami-v-slivochnom-souse