Клубничный пирог с тимьяном и черным перцем
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сочетание по началу кажется совершенно безумным и даже нереальным! Но результат превосходит все ожидания
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
клубника | 1 кг |
джем абрикосовый | 2 ст.л. |
тимьян | 1 пучок |
перец черный | 0,5 ч.л. |
фариновый сахар | 3 ст.л. |
кардамон | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте клубнику, очистите от хвостиков и нарежьте на половинки и четвертинки. Промойте тимьян и отщипните листики. Смешайте в миске клубнику, листики тимьяна, черный перец и варенье.
2. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень, застеленный бумагой для запекания, рамером примерно 25х30 см. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 1 см от краев теста.
3. Смешайте фариновый сахар и кардамон и распределите по тесту, по внутренней части от разреза. Сверху распределите клубнику. Запекайте в духовке при 200С примерно 20-25 минут. Дайте остыть. Подавайте обязательно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Аня, пирог вкуснейший
Брала замороженную степную клубнику, тимьян сушеный. Тесто дрожжевое сдобное.
От тимьяна и кардамона аромат получился слегка мятным, нежно-травяным, похоже пахнет летом листва клубничная. Очень гармоничное сочетание.
8 лет назад
Это в разрезе.