Булочки с ревенем и марципаном
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана, да еще и в дрожжевой выпечке
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
дрожжи | 25 г |
кардамон | 1 ч.л. |
сахар | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 300 г |
Начинка | |
масло сливочное | 50 г |
ревень | 200 г |
марципан | 100 г |
яйцо | 1 |
Украшение | |
сахарная пудра | |
миндальные лепестки | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры и бОльшую часть муки. Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Это не булки! Это какой-то отвал башки! Откус языка!
Потрясающе вкусно!
Я очень довольна, что воспользовалась рецептом!
Молоко у меня кончилось и тесто завела на кефире. Тесто такое... такое... нежное! И еще дрожжи сухие взяла.
В следующий раз, на свой вкус, возьму пропорции ревеня и марципана в начинке 1:1.
Кстати, я когда маслом тесто смазывала перед выкладыванием начинки, сомневалась - не много ли? Сомневалась и мазала, мазала и сомневалась... Использовала в итоге все 50 гр. И теперь нет сомнений - это НЕ много!Спасибо!
13 лет назад
BOO-Rita-S Риточка, какие красивые розочки у тебя получились!
Я очень рада, что они пришлись по душе и, что рецепт пригодился!
Спасибо за отчет!
8 лет назад
Очень понравились булочки Кисло-сладкая начинка
Спасибо, Лене моей однокласснице, она привезла мне 600 гр. марципана из Германии, которые мы слопали за неделю
Добрались, называется
фото дачное
13 лет назад
leo1970 И на тыкве, и на сливах, и на яблоках
Теперь на ревене, потом на клубнике, потом на смородине и малине.. я могу долго перечислять - я отчаянный кулинар

А вообще, спасибо за высокую оценку