5 июня 2011

Булочки с ревенем и марципаном

Булочки с ревенем и марципаном 7 15

Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана, да еще и в дрожжевой выпечке a_vkusno

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
молоко 200 мл
дрожжи 25 г
кардамон 1 ч.л.
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
мука 300 г
Начинка
масло сливочное 50 г
ревень 200 г
марципан 100 г
яйцо 1
Украшение
сахарная пудра
миндальные лепестки 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры и бОльшую часть муки. Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

13 лет назад

leo1970 И на тыкве, и на сливах, и на яблоках a_crazy a_grin Теперь на ревене, потом на клубнике, потом на смородине и малине.. я могу долго перечислять - я отчаянный кулинар a_crazy
А вообще, спасибо за высокую оценку a_girl_yes a_rose

Ответить

13 лет назад

Это не булки! Это какой-то отвал башки! Откус языка! a_eek
Потрясающе вкусно! a_good

Я очень довольна, что воспользовалась рецептом!
Молоко у меня кончилось и тесто завела на кефире. Тесто такое... такое... нежное! И еще дрожжи сухие взяла. a_oops
В следующий раз, на свой вкус, возьму пропорции ревеня и марципана в начинке 1:1. a_smile
Кстати, я когда маслом тесто смазывала перед выкладыванием начинки, сомневалась - не много ли? Сомневалась и мазала, мазала и сомневалась... Использовала в итоге все 50 гр. И теперь нет сомнений - это НЕ много!Спасибо! a_friends

Ответить

13 лет назад

BOO-Rita-S Риточка, какие красивые розочки у тебя получились! a_good a_good Я очень рада, что они пришлись по душе и, что рецепт пригодился! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Очень понравились булочки a_good Кисло-сладкая начинка a_vkusno
Спасибо, Лене a_friends моей однокласснице, она привезла мне 600 гр. марципана из Германии, которые мы слопали за неделю a_girl_pardon Добрались, называется a_grin
фото дачное a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Очень аппетитные булочки a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с ревенем и марципаном от Натаsha79 Натаsha79
Булочки с ревенем и марципаном от BOO-Rita-S BOO-Rita-S
добавить рецепт