Булочки с ревенем и марципаном

Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана, да еще и в дрожжевой выпечке
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
дрожжи | 25 г |
кардамон | 1 ч.л. |
сахар | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 300 г |
Начинка | |
масло сливочное | 50 г |
ревень | 200 г |
марципан | 100 г |
яйцо | 1 |
Украшение | |
сахарная пудра | |
миндальные лепестки | 20 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры и бОльшую часть муки. Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2293-bulochki-s-revenem-i-martsipanom