Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с ревенем и марципаном

7 15

Еще одно великолепное сочетание - ревеня и марципана, да еще и в дрожжевой выпечке a_vkusno

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
молоко 200 мл
дрожжи 25 г
кардамон 1 ч.л.
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
мука 300 г
Начинка
масло сливочное 50 г
ревень 200 г
марципан 100 г
яйцо 1
Украшение
сахарная пудра
миндальные лепестки 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры и бОльшую часть муки. Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2293-bulochki-s-revenem-i-martsipanom